A. soluciones

Aprende como adaptar tu negocio a la Normativa Europea 1169/2011 de alergias alimentarias

Hoy nos ponemos algo serias y os traemos información de nuevo sobre el Curso s obre alérgenos. Para las empresas que lo estéis posponiendo… es hora de ponerse ¡las pilas!

Esta Normativa entró en vigor el 13/12/2014 y los sectores obligados son sobre todo de Hostelería e Industria Alimentaria.

(Enlace BOE: http://www.boe.es/doue/2014/027/L00007-00008.pdf)

Resumiendo:

– ¿Que exige esta nueva Normativa? Exige informar de los ingredientes que se sirven, elaboran y manipulan en tu empresa y que puedan producir alergia o intolerancia alimentaria

– ¿Necesito realmente informar sobre los alérgenos? SÍ y la obligación es doble:

*Sanidad y Consumo, según Real Decreto 1334/1999, de 31 de julio;

*Reglamento Europeo 1169/2011 a partir del 13 de diciembre de 2014.

– ¿Es necesaria la formación del personal? SÍ: todos los manipuladores/as de alimentos deben conocer las enfermedades, sus riesgos, la normativa, obligaciones, información sobre alérgenos y métodos para mantener bajo control todos los ingredientes.

-¿La información que se transmite debe ser oral o escrita? La información por escrito es obligatoria, lo que conlleva hacer un cambio en las cartas de los menús y los etiquetados. Cosa que enseñamos en el curso. Mientras que la información oral es opcional.

Como veis es un curso que hemos ideado para que las empresas estéis bien preparadas y que apliquéis la Normativa de forma correcta, evitando así posibles sanciones.

El curso está disponible en formato distancia, online, tablet y taller presencial.

Para más información:

983662104 ó info@apuntoformacion.es

0 responses on "Aprende como adaptar tu negocio a la Normativa Europea 1169/2011 de alergias alimentarias"

Leave a Message

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2014 A. Soluciones | Página desarrolada por Marketing a GranelAviso legal | Política de cookies